생강청 만들기 최고의맛으로 제조
오늘은 겨울철에 좋은 생강청 만들기 방법을 함께
나눠 보도록 하겠습니다.
생강은 겨울철 감기 예방으로 참좋은 음식인줄 다들
아시죠?
생강은 향이 강하고 매운맛이 납니다.
효능은 오한이나 발열에 효과 좋구요.
생강청이 아니라 차로도 드시면 아주 좋은 효과를
보실수 있습니다.
정말 하루에 한잔씩만 드시면 겨울철에 감기걸리실
일은 없을 것입니다.
또 감기 기운이 있을때 예방차원으로 마셔주셔도
아주 좋은 효과를 얻을 수 잇습니다.
그럼 생강청 만들기 방법을 간력하게 알려드리도록 하겠습니다.
먼저 생강을 문질러 잘씻어 껍질을 벗겨주시고
얇게 저며줍니다.
그리고 설탕을 준비하셔서 생강의 3분의 2정도 넣어
주시고 생강과 함께 버무려 줍니다.
그리고 용기에 담고 올리고당과 설탕을 그위에 덧뿌려
줍니다.
마지막으로 3개월간 숙성시켜주시고 청을 걸러내주시고
물과 함께 차로 마셔주시면 됩니다.^^*
생강청 만들기 간단하죠 쉽게 만들수 있으니
바로 시작해 볼까요?ㅋㅋㅋ